ESPINACAS CON CREMA DE PIÑONES

Ingredientes:

  • Espinacas (frescas, congeladas o cocidas)
  • 1 Brick pequeño de nata
  • Piñones
  • Queso de fundir

Si nos hemos decidido por las espinacas frescas o congeladas, primero tendremos que cocerlas en agua con un poquito de sal. Las pondremos a escurrir, lo suficientemente bien como para que no les quede agua. Apartar
En una sartén doraremos primero el diente de ajo hecho láminas, no demasiado finas y cuando tome algo de color, añadiremos los piñones, tantos como quieras pero sin pasarte, y los dejaremos lo justo para que tomen un poquito (muy poco) de color dorado. Incorporaremos entonces las espinacas, insisto, bien escurridas y lo rehogaremos todos durante 5 minutos. Añadimos la nata de cocinar y dejamos cocer si parar de remover con movimientos envolventes 2 o 3 minutos. En este momento ponemos el queso de fundir, y si tenemos de varios tipos mejor que mejor. Volvemos a remover cudiadósamente para que se mezcle bien el queso con el resto de los ingredientes. Servir muy calentito con unos trocitos de pan tostado. Buen provecho

0 TU COMENTARIO: