BERENJENAS RELLENAS

Esta receta me la envía mi compañero Juanma, del que no sabia yo su interés por la cocina.

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas grandes
  • 300 gr. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Orégano, cominos
  • 1/2 pastilla de "Avecrem"
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:

Cortamos en dos y a lo largo las berenjenas. Las ponemos a cocer en una olla de agua y les ponemos una olla de barro encima para que permanezcan hundidas. El tiempo nos lo dará cuando vayamos viendo que se va poniendo blanda la pulpa.
Una vez que veamos que está blandita la extraeremos con cuidado dejado aproximadamente un dedo de esta pegada a la piel y la resevamos.
En una sartén sofreímos la cebolla, que previamente habremos cortado en trocitos, añadiendo después la carne, sal y pimienta. Una vez hecha la carne, la reservamos.
Troceamos el pimiento verde, el rojo y el calabacín y lo freímos con aceite, haciendo una especie de pisto, a lo que añadiremos la pulpa de las berenjenas en trocitos, el orégano, comino, 1/2 pastilla de "avecrem", 1/2 vaso de vino blanco y el tomate pelado y troceado. Mezclamos todo con la carne y lo dejaremos reduciendo el vino blanco.
Con esa masa rellenaremos las berenjenas, las cubrimos con una bechamel y espolvoreamos queso rallado y pan rallado.... Y a gratinar.

Preparación de la Bechamel:

Para elaborar la bechamel, derretimos 3 cucharadas de mantequilla en una sartén y vamos añadiendo harina y leche mientras removemos con una cuchara de madera para que no se formen grumos; si nos sucediese, lo batimos todo con la batidora. Echaremos la harina necesaria para espesar la bechamel a nuestro gusto. Añadiremos sal, nuez moscada y pimienta negra o blanca ( al gusto).
¡¡ QUE OS APROVECHE !!

Gracias Juanma y Kati, cuando la pruebe os cuento.

1 TU COMENTARIO:

Unknown dijo...

Esperamos esa opinión!