ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes:

  • 500 gr. de Ternera (Babilla)
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata grande
  • 2 Zanahorias
  • 1 bote de guisantes (pequeño)
  • 1 Cucharadita de harina
  • Pimienta en grano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 Vasos de agua
  • Sal
Preparación:
Al comprar la carne de ternera, pediremos al carnicero que nos la parta en tacos.
Salamos la carne y la rehogamos con aceite de oliva. Apartamos y en el mismo aceite salteamos la cebolla que previamente habremos picado no excesivamente pequeña y la zanahoria cortada en rodajas finas. Un minuto antes de agregar el vino y el agua, podremos la harina junto al sofrito para que tome algo de color pero sin que se queme ( lo justo para quitarle el sabor crudo).
Añadimos el vino, el agua y ponemos a cocer todo junto 30 minutos a fuego medio/lento. Pasado este tiempo, le incorporamos los guisantes y la patata cortada (cachada) en trozos no muy grandes. Rectificamos de sal. Dejamos otros 30 minutos de cocción (o hasta que la patata esté tierna), y listo para servir y comer.

0 TU COMENTARIO: