ESTOFADO DE TERNERA
- 500 gr. de Ternera (Babilla)
- 1 Cebolla
- 1 Patata grande
- 2 Zanahorias
- 1 bote de guisantes (pequeño)
- 1 Cucharadita de harina
- Pimienta en grano
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 Vasos de agua
- Sal
Al comprar la carne de ternera, pediremos al carnicero que nos la parta en tacos.
Salamos la carne y la rehogamos con aceite de oliva. Apartamos y en el mismo aceite salteamos la cebolla que previamente habremos picado no excesivamente pequeña y la zanahoria cortada en rodajas finas. Un minuto antes de agregar el vino y el agua, podremos la harina junto al sofrito para que tome algo de color pero sin que se queme ( lo justo para quitarle el sabor crudo).
Añadimos el vino, el agua y ponemos a cocer todo junto 30 minutos a fuego medio/lento. Pasado este tiempo, le incorporamos los guisantes y la patata cortada (cachada) en trozos no muy grandes. Rectificamos de sal. Dejamos otros 30 minutos de cocción (o hasta que la patata esté tierna), y listo para servir y comer.
15:13 | Etiquetas: CARNES |
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 TU COMENTARIO:
Publicar un comentario