Merluza en salsa de guisantes


Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de Filetes de Merluza
  • 150grs. de Guisantes de lata
  • 1/2 cebolla
  • Ajo
  • 1/2 tacita de vino blaco
  • 1/2 taza de caldo de pescado

Preparación:


Si los filetes de Merluza son frescos mucho mejor, pero nos podremos arreglar con filetes congelados (aunque nunca será lo mismo)

Lo primero es sazonar el pescado y cocinarlo brevemente a la plancha por ambas caras. Apartar.

En una sartén con muy poco aceite, pocharemos la cebolla y el ajo, cuando estos estén semi-caramelizados, añadimos los guisantes, el caldo y el vino blanco. Dejamos cocer y reducir hasta la mitad del líquido. Cuando esté, lo pasamos por la batidora hasta conseguir una fina salsa verde.

En una fuente de barro (vale cualquier otra) ponemos una base de salsa y encima los filetes de pescado que ya habíamos pasado antes por la plancha y cubrimos todo con el resto de la salsa.Dejamos cocer unos minutos a fuego medio-bajo y listo .

Servir muy caliente

Si quieres acompañar el plato con un vino blanco, prueba con "LUCIA" D.O. La Mancha

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