BRÓCOLI CON SALSA DE AJO Y PEREJIL

Ingredientes:
  • 400gr Brocoli (2-3 pers.)
  •   5 dientes de ajo
  • 1 puñado de Perejil (fresco)
  • 1 Cucharada de Harina
  • Leche de Soja (no salsa)
  • Sal
  • Aceite
Preparación:

La verdad es que la preparación del brócoli no tiene ningún secreto. Yo lo hago al vapor y tarda unos 25 minutos. Así consigo que conserve todo su color y sabor.
En cuanto a la salsa, solo seguiremos unos faciles pasos y la acompañaremos sobre los ramos de brócoli o en un cuenco por separado, para que cada comensal se ponga la que desee.
Salsa:
Cortamos los ajos en rodajas medianas y sofreimos en una o dos cucharadas de aceite evitando que lleguen a quemarse. Los apartamos y ponemos 1 cucharada de harina a tostar en el mismo aceite. Hay que procurar que la harina no quede cruda ni tampoco se queme. Añadimos los ajos que apartamos antes, el perejil picado y continuamos removiendo sin parar mientras vamos añadiendo la leche de soja. En cuanto a la cantidad de leche, lo cierto es que va un poco según el gusto de cada cual, pero es preferible que no quede demasiado espesa, para que se deslice bien sobre los ramos de brócoli y no resulte demasiado pesada.
¡Que lo disfruteis!

2 TU COMENTARIO:

PINKY dijo...

Muy bueno y sano este plato
besinos

El Opinante dijo...

Gracias de nuevo. La salsa me gustó mucho, espero que a ti y a los tuyos también.
Besos