LUBINA AL HORNO
- 1 Lubina
- 1 Limón
- 1 Cebolla
- Patatas
Pelaremos las patatas y cortaremos en rodajas finas, así como la cebolla.
En la bandeja del horno, pondremos un papel de horno y lo untaremos con aceite de oliva. Salamos las patatas y la cebolla colocandolas después extendidas sobre la bandeja de horno. Las introducimos en el horno 10 minutos a la temperatura pre-fijada y cuando veamos que están a mitad de cocción pondremos sobre ellas la lubina (bien entera o abierta a la mitad), ya salada. Rociaremos la lubina con un chorrito de aceite y la pondremos de nuevo en el horno con la siguiente relación de tiempos de cocción y peso: 20 minutos por cada Kg de pescado.
Al sacarla del horno le podemos poner un poco de limón- si está abierta a la mitad-. Si la introdujimos entera, se lo pondremos antes de hornear en gajos dentro de los cortes que le practicaremos en el lomo (ver imagen).
Para comprobar el punto de cocción, se introduce un palillo en los lomos y si sale limpio significará que está lista para comer.
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Etiquetas:
PESCADO
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