Almejas con patatas
Ingredientes:
500gr de patatas
200gr de almejas (puede ser chirlas)
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
1 dl de vino blanco
Perejil picado (1 cucharada)
Hebras de Azafrán
Pimienta y Sal
Preparación:
Lavar las almejas y ponerla en una cacerola con el vino blanco. Taparlas y dejarlas cocer hasta que se abran. Quitar las medias concha y colar el jugo de la cocción.
Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar el diente de ajo entero. Majarlo en un mortero junto con el azafrán, el perejil y 2 cucharadas de jugo de la cocción de las almejas.
Hacer tiras los pimientos, pelar y trocear las patatas.
Calentar el aceite restante en una cacerola y rehogar las cebolla picada. Cuando empiece a tomar color, agregar las patatas y los pimientos, rehogar durante 5 minutos dándoles la vuelta varias veces. Agregar el majado del mortero y cubrir con el jugo de la cocción y agua. Salpimentar y cocer hasta que las patatas estén tiernas. Dos minutos antes de terminar la cocción añadir las almejas. Servir caliente.
3:09
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Etiquetas:
PESCADO
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